ぷりぷり海老とアボガドのカルボナーラドリア レシピ・作り方

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ono718
今回は時間がなかったので市販のパスタソースを使いましたが、普段は沢山ソースを作ってジップロックにペタンコにして冷凍保存しています。使うぶんだけ割ってのせるだけ!

材料(2人分)

海老(中サイズ)
8尾
アボガド
1個
とろけるチーズ
適量
カルボナーラソース(パスタソース) 
1袋
しょうゆ
少々
ご飯
適量

作り方

  1. 1
    海老はさっと塩ゆで、アボガドは薄切りにしておきます。  ご飯の上にソースをのせたら海老、アボガドをのせます。
  2. 2
    アボガドの上に軽くしょうゆをたらし、とろけるチーズをのせたらオーブンで240度10分~13分焼いて完成です。時間がない時におすすめです。

おいしくなるコツ

アボガドは焼く直前に切ってください!ソースはトマト系でもクリーム系でも合います。卵黄4個分、粉チーズ大さじ4、生クリーム120m、l白ワイン大さじ1、薄口しょうゆ小さじ2、塩コショウ粗挽き黒コショウ少々、小麦粉少々の作るソースもおすすめ!

きっかけ

好きなものを合体させてみました。アボガドは熱を入れるとトロトロクリーミーになるのでチーズを乗せて焼いたり、豚肉を巻いて湯どうししたりして食べています。

公開日:2011/02/06

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カテゴリ
ドリア
関連キーワード
海老 簡単 アボガド ドリア
料理名
ドリア

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