アプリで広告非表示を体験しよう

イカと紅しょうがの和風パスタ  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポーン0920
異色の組み合わせですが、イカの風味と、紅しょうがのさわやかさがマッチして、なかなか美味しいです(^。^)

材料(2人分)

パスタ
200g
イカ
1杯
紅しょうが
40g
長ネギ
1本
大葉
5枚
バター
20g
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
かつおだし
小さじ2(粉末のもの)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカをゲソも含め、食べやすい大きさに切ります。
    紅しょうがは軽く刻み、少し細かくします。
    長ネギは斜め切り、大葉は千切りにします。
  2. 2
    パスタをゆでます。(少し硬めに)
  3. 3
    ゆで上がったパスタを入れ、全体に色が付くまで炒めます。(味見をして、薄ければ、パスタのゆで汁を加えて塩加減を調節してください。)
  4. 4
    皿に盛り付け、大葉を乗せます。
    出来上がり~♪

おいしくなるコツ

今回は、イカのゴロ(はらわた)は使いませんでしたが、ゴロを入れるともっと美味しくなりますよ~(^。^)

きっかけ

冷蔵庫の隅で、紅しょうがが眠っていませんか?(^^) 結構余ってて、ほっとかれちゃっている紅しょうがちゃんを救ってあげましょう!

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ イカ 紅しょうが スパゲッティー
料理名
和風スパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする