材料(2人分)
- 大豆の水煮
- 1袋(固形量175g)
- 鶏挽肉
- 200グラム
- 長ネギ
- 10~15センチ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 白ごま、又は、練り白ごま
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ5
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大豆の水煮を、すり鉢でつぶす。(みじん切りでも可)長ネギは、みじん切りにする。鶏挽肉と一緒にボールに入れる。
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- 2
- 1にマヨネーズ、白ごま(ここでは練り白ごま)、塩こしょうを入れて、混ぜます。
-
- 3
- 2に小麦粉を4〜5回にわけて、ふるっていきます。ゴムべらなどで、さっくり混ぜます。
-
- 4
- 全て混ぜ終えたら、8〜10個にわけて、お好みの形にします。
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- 5
- ゴマ油をうすくひき、中火で焼いていきます。焦げ目がついたら出来上がり☆
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