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大豆ハンバーグ レシピ・作り方

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楽天19840205
ダイエットに最適です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大豆の水煮
1袋(固形量175g)
鶏挽肉
200グラム
長ネギ
10~15センチ
マヨネーズ
大さじ2
白ごま、又は、練り白ごま
大さじ2
小麦粉
大さじ5
塩、こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    大豆の水煮を、すり鉢でつぶす。(みじん切りでも可)長ネギは、みじん切りにする。鶏挽肉と一緒にボールに入れる。
  2. 2
    1にマヨネーズ、白ごま(ここでは練り白ごま)、塩こしょうを入れて、混ぜます。
  3. 3
    2に小麦粉を4〜5回にわけて、ふるっていきます。ゴムべらなどで、さっくり混ぜます。
  4. 4
    全て混ぜ終えたら、8〜10個にわけて、お好みの形にします。
  5. 5
    ゴマ油をうすくひき、中火で焼いていきます。焦げ目がついたら出来上がり☆

きっかけ

ダイエットを使用と思ったため

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆 ハンバーグ 簡単 ヘルシー
料理名
大豆ハンバーグ

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