材料(2~3人分)
- ひき肉
- 200g
- たまねぎ
- 1個
- トマト缶詰
- スパゲッティ
- 人数分
- にんにく
- 2個
- 鷹の爪
- お好み
- 塩・胡椒
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- ソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スパゲッティを茹で始め、フライパンにオリーブオイルを入れてニンニク・鷹の爪を香が出るまで炒める。
-
- 2
- フライパンにひき肉とタマネギを入れて赤身が無くなるまで炒める。
-
- 3
- トマトの缶詰を投入し、調味料全て入れて中火で5分程煮込む。ここでスパゲッティの茹で汁をお玉1杯程入れる
-
- 4
- 茹であがったパスタにオイルをたらし、更に盛り付け。
ソースをかけて完成です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません