簡単!美味しい!大学いも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayu_p3
材料は4つだけ。簡単に大学いもが出来ます。

材料(4人分人分)

さつまいも
大1個
サラダ油
大2
砂糖
大3
ごま
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもをよく洗って、乱切りしたら、水に10分ほど浸けてあくをとる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油と砂糖を入れ、キッチンペーパーで水気をとったさつまいもを入れる。
  3. 3
    さつまいもに砂糖と油を絡ませたら、蓋をして中火。その後、パチパチを音がしてきたら弱火で10分。
  4. 4
    竹串で中まで火が通っているかを確認出来たら、ごまをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

はちみつを入れても美味しく出来上がります。

きっかけ

家でも簡単に大学いもが出来れば安く美味しく大量に食べれると思って☆

公開日:2010/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子さつまいもコロッケさつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 さつまいも 大学いも おやつ
料理名
大学いも

このレシピを作ったユーザ

ayu_p3 料理は簡単、楽チン、美味しいがモットー☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする