簡単!美味しい!大学いも レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- さつまいも 大1個
- サラダ油 大2
- 砂糖 大3
- ごま 適量
作り方
- 1 さつまいもをよく洗って、乱切りしたら、水に10分ほど浸けてあくをとる。
- 2 フライパンにサラダ油と砂糖を入れ、キッチンペーパーで水気をとったさつまいもを入れる。
- 3 さつまいもに砂糖と油を絡ませたら、蓋をして中火。その後、パチパチを音がしてきたら弱火で10分。
- 4 竹串で中まで火が通っているかを確認出来たら、ごまをふって出来上がり。
きっかけ
家でも簡単に大学いもが出来れば安く美味しく大量に食べれると思って☆
おいしくなるコツ
はちみつを入れても美味しく出来上がります。
- レシピID:1330000110
- 公開日:2010/10/14
関連情報
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 さつまいも 大学いも おやつ
- 料理名
- 大学いも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません