豆乳とはちみつの白パン レシピ・作り方

豆乳とはちみつの白パン
seer1118
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またまた、豆乳ブレンドのパン。
レシピは前と少し変えて、はちみつを加えてみました。

材料(3~4人分)

  • 強力粉 250g
  • きび砂糖 20g
  • はちみつ 10g
  • 4g
  • 豆乳 100g
  • 70g
  • 無塩バター 20g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 すべての材料をHBのパンケースに入れ、「パン生地コース」でスタート。
  2. 2 生地ができあがったら、取り出して8等分し、丸め直してベンチタイム10分。
  3. 3 ガス抜きをし、丸め直して二次発酵を室温で20分~30分。
  4. 4 生地の中央にお箸でぎゅっと割れ目をつけ、茶こしで強力粉を適宜ふりかける。
  5. 5 160度のオーブンで16分焼く。

きっかけ

休日の朝・・・いや、深夜2時に目が覚めてしまっていそいそとパン焼き♪ 友だちに「それってパン屋さんの生活やん」とつっこまれつつも(笑)、時間さえあれば作ってしまうんだよねぇ。

  • レシピID:1330000014
  • 公開日:2010/08/18
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