豆乳とはちみつの白パン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉 250g
- きび砂糖 20g
- はちみつ 10g
- 塩 4g
- 豆乳 100g
- 水 70g
- 無塩バター 20g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 すべての材料をHBのパンケースに入れ、「パン生地コース」でスタート。
- 2 生地ができあがったら、取り出して8等分し、丸め直してベンチタイム10分。
- 3 ガス抜きをし、丸め直して二次発酵を室温で20分~30分。
- 4 生地の中央にお箸でぎゅっと割れ目をつけ、茶こしで強力粉を適宜ふりかける。
- 5 160度のオーブンで16分焼く。
きっかけ
休日の朝・・・いや、深夜2時に目が覚めてしまっていそいそとパン焼き♪ 友だちに「それってパン屋さんの生活やん」とつっこまれつつも(笑)、時間さえあれば作ってしまうんだよねぇ。
- レシピID:1330000014
- 公開日:2010/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 豆乳とはちみつの白パン
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レシピは前と少し変えて、はちみつを加えてみました。