しらすと竹輪のチャーハン レシピ・作り方

しらすと竹輪のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ささささき
ささささき
お昼ごはんに♪

材料(1人分)

  • あたたかいご飯 1膳
  • しらす 30g
  • 竹輪 2本
  • 冷凍剥き枝豆 30g
  • 1個
  • マヨネーズ 小匙2
  • サラダ油 小匙2
  • ★塩コショウ 少々
  • ★創味シャンタン 小匙1

作り方

  1. 1 竹輪は輪切りにする。枝豆は解凍しておく。ご飯に卵、マヨネーズをあらかじめ入れて混ぜておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて、竹輪、枝豆を炒める。ご飯、しらすも入れて、さらに炒めて、★で味付けしてできあがり。

きっかけ

しらすがあったので♪

  • レシピID:1320024124
  • 公開日:2024/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンちくわ枝豆しらすその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る