材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 赤かぶ
- 1玉
- 塩
- 小さじ2
- 昆布
- 5cm
- 酢
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりを薄切りにしてポリ袋に入れたら塩(小さじ1)と昆布を入れて混ぜる
-
- 2
- しっかりと空気を抜いて口を閉じたら冷蔵庫で2時間以上おく
-
- 3
- 赤かぶを薄切りにしてポリ袋に入れたら塩(小さじ1)酢・砂糖を入れて混ぜる
-
- 4
- しっかりと空気を抜いて口を閉じたら冷蔵庫で2時間以上おく
-
- 5
- きゅうりと赤かぶから出てきた水分をきってから一緒に盛り付ける
きっかけ
きゅうりもかぶも漬物にするとおいしいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません