アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと赤かぶの漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
別々に漬けることできれいな色に仕上がります

材料(2人分)

きゅうり
2本
赤かぶ
1玉
小さじ2
昆布
5cm
小さじ2
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄切りにしてポリ袋に入れたら塩(小さじ1)と昆布を入れて混ぜる
  2. 2
    しっかりと空気を抜いて口を閉じたら冷蔵庫で2時間以上おく
  3. 3
    赤かぶを薄切りにしてポリ袋に入れたら塩(小さじ1)酢・砂糖を入れて混ぜる
  4. 4
    しっかりと空気を抜いて口を閉じたら冷蔵庫で2時間以上おく
  5. 5
    きゅうりと赤かぶから出てきた水分をきってから一緒に盛り付ける

きっかけ

きゅうりもかぶも漬物にするとおいしいから

公開日:2024/11/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする