アプリで広告非表示を体験しよう

味噌だれのせ冷ややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
甘辛の味噌だれが夏にあう!

材料(1人分)

絹豆腐
1丁
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ3
にんにくチューブ
2cm
みりん
大さじ2
大さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に味噌、砂糖、みりん、酒を入れて弱火で煮詰める。焦がさないように常に混ぜる。
    とろみがついたら白ごまを加えて火を止め、冷ます。
  2. 2
    器に絹豆腐をお好みの大きさに切って並べる。
  3. 3
    その上に1の味噌だれをかける。

きっかけ

好きな味のたれなのでよく作ります

公開日:2024/08/17

関連情報

カテゴリ
味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする