アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
味噌だれで鮭がしっとり
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
はちみつ
大さじ0.5
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌、みりん、酒、はちみつを混ぜる。
    しゃけの両面に塗ってラップでくるんで半日置く。
  2. 2
    ラップを外して塗った味噌を軽くふき取る。
    アルミホイルに包む。
  3. 3
    魚焼きロースターにおいて8分焼く。
    熱いので気をつけながら、アルミホイルを開いてもう3分焼いて焼き色を付ける。

きっかけ

夕食に鮭を食べたくて先に味付けしておくと便利なので

公開日:2024/07/19

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする