フレンチトースト ブルーベリーヨーグルト乗せ レシピ・作り方
![フレンチトースト ブルーベリーヨーグルト乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07d6b0c1333a07992387d3112ba3dcad5a021f24.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 食パン 6枚切り(日本食材) 1枚
- 卵(日本食材) 1個
- 牛乳(日本食材) 100ml
- はちみつ(ルーマニア産) 小さじ2
- ブルーベリージャム(オーストリアサン) 大さじ1
- ヨーグルト(日本食材) 大さじ2
作り方
-
1
耐熱ボウルにアイラップ(又は高密度ポリエチレン製ポリ袋/電子レンジ使用が可能な袋を)をかけ、牛乳とはちみつを入れる。
-
2
袋の口を軽くねじって(縛らない)、ボウルごとレンジに入れて、600wで30秒温める。レンジから出したら、再び口をボウルにかけて、軽く混ぜ、溶きほぐした卵を入れる。
-
3
四つに切った食パンを入れて、空気を抜いて、口を結ぶ。
途中で上下を入れ替えて、三十分ほど浸しておく。 -
4
コンロは温度設定ができれば160度に設定し、フライパンに発酵バターを入れて溶かし、全体に広げる。
食パンをフライパンに広げて置く。
焼色がついたら、裏返し、蓋をして焼く。 -
5
二分ほど焼き、裏面も色がついてきていたら、火を止め、蓋をしたまま蒸らす。
その間にジャムとヨーグルトを混ぜる。
できたら、フレンチトーストを皿に乗せ、ヨーグルトジャムをかける。
きっかけ
フレンチトーストが好きなので、バリエーションを増やそうと。
おいしくなるコツ
バニラエッセンスも加えると、香りもさらに甘くなってきます。
- レシピID:1320023840
- 公開日:2024/06/23
関連情報
![✨ここ✨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c34dd34f843581316aa760c13f700dced513dd86.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
✨ここ✨
レポート、24時間以内の承認目指してます。
送っていただけると、励みになります
「趣味はお料理」ぢゃぁなくって、
「料理は(あくまで)趣味(の範疇で)!!」精神で料理と付き合う更年期ワーママ
料理は下手の横好き
お料理楽しみたいけど時間がない、体力も衰えた
SOS!
いろんなジレンマとぼちぼち付き合いながら、
前向きな手抜きもマスター?!した
ゆる〜いズボラ~料理中心
ワタシ流レシピ集デス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
洗い物もラクラクバージョンで。