アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布・塩麹で風味パワーアップな酢ダコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✨ここ✨
手軽に作れる、甘酢ダコ♬

材料(4人分)

蒸しだこ
約150g
きゅうり
1本
塩麹
小さじ2
a 酢
70ml
a 粗糖(きび砂糖)
小さじ4
塩昆布
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    aを混ぜておく。
    きゅうりは、一部だけ皮を剥いて、塩麹と一緒にポリ袋に入れて、揉み込んでおく。
    タコは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    きゅうりは、出てきた水分を絞っておく。
    aを混ぜたものに、塩昆布を漬けてから、絞ったきゅうりを塩麹ごと入れて混ぜ合わせる。
    最後にタコを入れて、さっと混ぜてから、器に盛る。

きっかけ

酢だこに、だしになるものも一緒に入れようと思って。

公開日:2024/06/22

関連情報

カテゴリ
たこ簡単夕食きゅうりの酢の物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

✨ここ✨ レポート、24時間以内の承認目指してます。 送っていただけると、励みになります 「趣味はお料理」ぢゃぁなくって、 「料理は(あくまで)趣味(の範疇で)!!」精神で料理と付き合う更年期ワーママ 料理は下手の横好き お料理楽しみたいけど時間がない、体力も衰えた SOS! いろんなジレンマとぼちぼち付き合いながら、 前向きな手抜きもマスター?!した ゆる〜いズボラ~料理中心 ワタシ流レシピ集デス

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする