アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとコーンのとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こいちた
栄養価の高いかぼちゃを食べやすくしました★

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
冷凍コーン
大さじ2
ウインナー
2本
バター
5g
牛乳
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とへたを取り、ボールに入れレンジの湯で野菜ボタンを押し柔らかくしておく。
  2. 2
    かぼちゃに火が通ったら輪切りにしたウインナーと冷凍コーン、バターゎ、牛乳を入れフォークでかぼちゃの皮を潰しながら混ぜ合わせる。
  3. 3
    再度レンジに入れ600w3分程加熱したら完成★

おいしくなるコツ

火が通っていればいいのですが、レンジの時間は調整して下さい。

きっかけ

かぼちゃを美味しく食べたくて★

公開日:2024/04/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ300円前後の節約料理牛乳・乳飲料ソーセージ・ウインナーとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

こいちた 子供や旦那に評判だったメニューを載せたいと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする