アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と春雨のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささささき
ツルッと美味しいです(*≧∇≦)ノ

材料(2人分)

豆苗
1/2パック
1個
春雨
20g
400cc
★創味シャンタン(缶タイプ)
小匙2
★醤油
小匙1
胡麻油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は4~5cm幅にカットする。
  2. 2
    鍋に水と★を入れて、火にかける。沸騰したら、春雨を入れて、2~3分経ったら溶き卵を加える。
  3. 3
    卵が固まったら1を入れて、火を止める。胡麻油を加える。

おいしくなるコツ

春雨が長い場合は、溶き卵を加える前に、お鍋の中でハサミでカットします。 豆苗は余熱で火を通します。

きっかけ

豆苗があったので♪

公開日:2024/06/30

関連情報

カテゴリ
春雨スープ春雨卵スープとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする