材料(2人分)
- 豆苗
- 1/2パック
- 卵
- 1個
- 春雨
- 20g
- 水
- 400cc
- ★創味シャンタン(缶タイプ)
- 小匙2
- ★醤油
- 小匙1
- 胡麻油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 豆苗は4~5cm幅にカットする。
-
- 2
- 鍋に水と★を入れて、火にかける。沸騰したら、春雨を入れて、2~3分経ったら溶き卵を加える。
-
- 3
- 卵が固まったら1を入れて、火を止める。胡麻油を加える。
おいしくなるコツ
春雨が長い場合は、溶き卵を加える前に、お鍋の中でハサミでカットします。
豆苗は余熱で火を通します。
きっかけ
豆苗があったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません