材料(1人分)
- 温かいごはん
- 1杯
- 納豆
- 1パック
- 柴漬け
- 15g
- 玉子
- 1こ
- 大葉
- 5枚
- ★藻塩
- 少々
- ★昆布粉末だし
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 柴漬けは細かく刻む。大葉は千切りにする。
-
- 2
- 温めたフライパンにマヨネーズを入れる。とき玉子、ご飯を入れて炒める。
-
- 3
- 2に納豆、1を入れて炒める。藻塩、昆布粉末だしを入れて、味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズと柴漬けを入れるので、味付けは薄めで。
きっかけ
すっぱくなった漬け物は火を通したら美味しくなると聞いたので、チャーハンにしてみました (^^)/