柴漬け納豆チャーハン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささささき
すっぱくなった柴漬けを使って♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいごはん
1杯
納豆
1パック
柴漬け
15g
玉子
1こ
大葉
5枚
★藻塩
少々
★昆布粉末だし
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    柴漬けは細かく刻む。大葉は千切りにする。
  2. 2
    温めたフライパンにマヨネーズを入れる。とき玉子、ご飯を入れて炒める。
  3. 3
    2に納豆、1を入れて炒める。藻塩、昆布粉末だしを入れて、味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズと柴漬けを入れるので、味付けは薄めで。

きっかけ

すっぱくなった漬け物は火を通したら美味しくなると聞いたので、チャーハンにしてみました (^^)/

公開日:2024/03/27

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハンしば漬け(柴漬け)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/19 16:29
参考にさせていただきました
ふみふみこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする