アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメと豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こいちた
簡単★美味しいスープの出来上がり

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
ワカメ
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
ダシダ
大さじ2
鶏ガラスープ
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
白ごま
大さじ1
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、手で崩した豆腐、ワカメ、ダシダ、鶏ガラスープ、塩コショウを入れ火にかける。
  2. 2
    沸騰したらごま油、白ごまを入れ完成

おいしくなるコツ

ダシダと鶏ガラスープ両方使うと激ウマになります★

きっかけ

ダシダだけだと物足りなく感じてきたので

公開日:2024/03/26

関連情報

カテゴリ
わかめ100円以下の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素木綿豆腐わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

こいちた 子供や旦那に評判だったメニューを載せたいと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする