アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚生クリームカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
生クリームと粉チーズをたっぷりと使った濃厚なカルボナーラ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ベーコン
2枚
バター
小さじ2
1個
粉チーズ
大さじ3
生クリーム
50cc
小さじ1/4
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターで1cm幅に切ったベーコンを炒める
  2. 2
    卵・粉チーズ・生クリーム・塩を混ぜてから加えて軽くとろみがつくまで温める
  3. 3
    表示通りの茹でたスパゲッティを入れてからめたら盛り付けてブラックペッパーをふる

おいしくなるコツ

卵に火が入りすぎないようにとろみがついたらすぐに火を止めて下さい

きっかけ

こってりとしたスパゲッティが食べたかったのでカルボナーラを作りました

公開日:2024/05/12

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/03 09:39
こちらも作りました! とってもおいしかったです〜♪ パスタも大好きなんです〜♡ 素敵なレシピありがとうございます!
モグモグ子
パスタおいしいですよね。 カルボナーラは私も大好きです♪
2024/05/28 20:53
玉子のキミを上乗せしました!
Backpacking
黄身をトッピングすると濃厚になっておいしそうですね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする