材料(4人分)
- 豚こま肉
- 400g
- コーン
- ひとつまみ
- アスパラガス
- 4本
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- バター
- 5g
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- アスパラガスは5ml幅にカットする。
-
- 2
- 火にかけたフライパンにバターを入れ、溶けてきたら豚肉、アスパラガスを入れ焼く。
-
- 3
- 火が通ってきたら醤油、酒、コーンを入れ焼く。
-
- 4
- 最後に焼き肉のタレとこしょうをかけて完成
おいしくなるコツ
焼くときは蓋をしてお肉の中まで火を通して下さい
きっかけ
牛肉は高いので豚肉で作ってみようかと思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません