材料(3人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 卵
- 2個
- 冷凍エビ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ゆでブロッコリー
- 6片
- 中華スープの素
- 小さじ2
- 塩・こしょう・パセリパウダー
- 適宜(必要に応じて)
作り方
-
- 1
-
- 卵を割りほぐしたボールに、ご飯(冷やご飯、冷凍ごはんの場合は温めてから)を入れて、全体的に卵を絡めるようにする。
-
- 2
-
- フライパンを熱してごま油を入れ、みじん切りした玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、冷凍エビを入れて、更に炒める。
-
- 3
-
- 冷凍エビに火が通ったら、1のご飯、中華スープの素を加えて炒め合わせる。
ご飯の表面がパリッとしてくるまで炒め、塩こしょうで味を調える。お好みでパセリパウダーを振って混ぜ、器に盛る。
-
- 4
-
- あいたフライパンを再び火をかけ、ゆでブロッコリー(冷凍ブロッコリーでも)を炒めて、端に添える。
きっかけ
残り物の冷やご飯を美味しく食べる方法の一つとして始めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません