アプリで広告非表示を体験しよう

エビチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✨ここ✨
残り物ご飯を美味しく食べる方法としてスタートしました。他にも、冷蔵庫のお掃除に、色々と入れたりします(笑)

材料(3人分)

ごはん
茶碗2杯分
2個
冷凍エビ
100g
玉ねぎ
1/2個
ゆでブロッコリー
6片
中華スープの素
小さじ2
塩・こしょう・パセリパウダー
適宜(必要に応じて)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐしたボールに、ご飯(冷やご飯、冷凍ごはんの場合は温めてから)を入れて、全体的に卵を絡めるようにする。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油を入れ、みじん切りした玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、冷凍エビを入れて、更に炒める。
  3. 3
    冷凍エビに火が通ったら、1のご飯、中華スープの素を加えて炒め合わせる。
    ご飯の表面がパリッとしてくるまで炒め、塩こしょうで味を調える。お好みでパセリパウダーを振って混ぜ、器に盛る。
  4. 4
    あいたフライパンを再び火をかけ、ゆでブロッコリー(冷凍ブロッコリーでも)を炒めて、端に添える。

きっかけ

残り物の冷やご飯を美味しく食べる方法の一つとして始めました

公開日:2024/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ブロッコリーその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

✨ここ✨ レポート、24時間以内の承認目指してます。 送っていただけると、励みになります 「趣味はお料理」ぢゃぁなくって、 「料理は(あくまで)趣味(の範疇で)!!」精神で料理と付き合う更年期ワーママ 料理は下手の横好き お料理楽しみたいけど時間がない、体力も衰えた SOS! いろんなジレンマとぼちぼち付き合いながら、 前向きな手抜きもマスター?!した ゆる〜いズボラ~料理中心 ワタシ流レシピ集デス

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする