アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとカニカマの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こいちた
味付けは塩麹のみ!

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
カニカマ
1パック
塩麹
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にカットし、カニカマは手で揉んでほぐす。
  2. 2
    フライパンに少量の水と塩を入れ、そこにブロッコリーを並べ蓋をし中火で蒸し湯でにする。
  3. 3
    火が通ったら水を切り、カニカマと塩麹を入れ混ぜる。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは湯ですぎ注意

きっかけ

ブロッコリーを茹ですぎてグチャッとなってしまったので急遽、塩麹で混ぜました

公開日:2024/02/11

関連情報

カテゴリ
カニカマフライパン一つでできる簡単夕食塩麹ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

こいちた 子供や旦那に評判だったメニューを載せたいと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする