材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ツナ缶
- 1缶
- 卵
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ4
- 生クリーム
- 大さじ4
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵・粉チーズ・生クリーム・塩を入れて混ぜたら油をきったツナ缶を入れて混ぜる
-
- 2
- スパゲッティを表示通りに茹でて熱いうちにボウルに入れてからめる
-
- 3
- ソースにとろみがついてきたら盛り付けてブラックペッパーをふる
おいしくなるコツ
ソースにとろみがつきやすいように材料は全て常温に戻しておいて下さい
きっかけ
ツナ缶はいつも常備しているので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません