材料(1人分)
- 牛薄切り肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 30g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を塗り牛肉を炒めたら一旦取り出す。
あいたフライパンに玉ねぎ、しょうゆ、砂糖、酒、みりんを入れて水200ccを加えて5分煮る。
-
- 3
- 牛肉を戻し玉ねぎと一緒に3分ほど煮る。そこにといた卵を鍋の周りの方から 中央に向かって 流し入れ蓋をして1分 蒸らす
-
- 4
- どんぶりに温かいご飯を入れ その上に3をかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません