牛肉の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
甘辛い 牛肉を卵で閉じましたご飯によく合います

材料(1人分)

牛薄切り肉
100g
玉ねぎ
30g
2個
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を塗り牛肉を炒めたら一旦取り出す。
    あいたフライパンに玉ねぎ、しょうゆ、砂糖、酒、みりんを入れて水200ccを加えて5分煮る。
  3. 3
    牛肉を戻し玉ねぎと一緒に3分ほど煮る。そこにといた卵を鍋の周りの方から 中央に向かって 流し入れ蓋をして1分 蒸らす
  4. 4
    どんぶりに温かいご飯を入れ その上に3をかけたら完成

きっかけ

夕食のメインに

公開日:2024/04/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする