レーズン食パン レシピ・作り方

レーズン食パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
hana 41
hana 41
ホームベーカリーで焼いたレーズンパンを切って焼きました。

材料(4人分)

  • 強力粉 125g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ0.5
  • マーガリン 5g
  • 牛乳 90㏄
  • ドライイースト 小さじ0.5
  • レーズン 60g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに、強力粉、塩、砂糖、マーガリン、牛乳を入れる。スタートボタンを押す。
  2. 2 30分したらドライイーストとレーズンを加え工程を進める。
    焼きあがったらすぐにお釜を取り出し、パンを取り出して布巾をかけて粗熱を取る。
  3. 3 お好みの厚さに切ってトースターで軽く焼く。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

焼き上がりの10分前に取り出して布巾をかけておくとしっとり仕上げります。

  • レシピID:1320022987
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る