アプリで広告非表示を体験しよう

いかゲソのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
揚げたてが美味しい。

材料(1人分)

イカゲソ
2杯分
にんにくチューブ
2㎝
しょうがチューブ
2㎝
しょうゆ
大さじ0.5
片栗粉
1/2カップ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカゲソを2~3本に切り分けたら、揚げるときに跳ねないように熱湯をかけてすぐに氷水に沈める。
  2. 2
    ザルにあげて軽く汁気を切る。ニンニクとしょうが、しょうゆにからめ、10~15分漬ける。
  3. 3
    水気をよくとったイカゲソを、片栗粉にからめ、180度位の油でカラッと揚げる。

きっかけ

刺身を作った時にイカゲソはから揚げにします

公開日:2023/11/13

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする