アプリで広告非表示を体験しよう

パラパラご飯のひき肉チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
ひき肉から出る脂でパラパラのチャーハンが作れます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合いびき肉
100g
玉ねぎ
1/6個
にんにく
1かけ
サラダオイル
大さじ2
2個
ご飯
2人分
醤油
大さじ1
中華だしの素
小さじ1/2
刻みねぎ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダオイルでみじん切りにしたにんにくと玉ねぎを香りが出るまで炒めたら合いびき肉を入れて炒める
  2. 2
    卵を入れて半熟状になったらご飯を入れて炒める
  3. 3
    醤油と顆粒中華だしを入れて全体に混ぜるように炒めたら盛り付けて刻みねぎを散らす

おいしくなるコツ

卵は火が入りやすいので手早くご飯を入れて炒めて下さい

きっかけ

チャーハンは短時間で作れて洗い物も少なく済むので忙しいときによく作ります

公開日:2023/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/09 19:15
おいしくできました! ごちそうさまでした☆
大福・あんこ
つくれぽありがとうございます。 ひき肉の脂でパラッとしたチャーハンが簡単に作れます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする