湯煎焼きでしっとりスフレチーズケーキ レシピ・作り方

湯煎焼きでしっとりスフレチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
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ふわふわだけとしっとりとした食感のスフレチーズケーキ

材料(15cm丸型人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズとバターを混ぜたらグラニュー糖の半量(25g)と牛乳を加えて混ぜる
  2. 2 卵を卵黄と卵白に分けて卵黄だけを入れて混ぜたら薄力粉とレモン汁も入れて混ぜる
  3. 3 別のボウルで卵白に残りのグラニュー糖(25g)を少しずつ加えながら泡立てて②の生地に加えて混ぜたら型に流す
  4. 4 160℃のオーブンで70~80分湯煎焼きにしたら型に入れたまま冷ます

きっかけ

好みの食感のスフレチーズケーキが食べたかったので作ってみました

おいしくなるコツ

型にはクッキングシートを敷いています

  • レシピID:1320022681
  • 公開日:2023/10/08
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