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カロリー控えめ豆腐餅 レシピ・作り方

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hana 41
ヘルシーなきなこ餅です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

絹豆腐
150g
片栗粉
大さじ3
砂糖
小さじ0.5
きな粉(味付き)
適量
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作り方

  1. 1
    耐熱容器に絹豆腐と片栗粉、砂糖を入れてざっくり混ぜる。
    (豆腐は水切りしなくてもよい)
  2. 2
    電子レンジでラップをせずに1分加熱する。
    一旦取り出して、混ぜる。
  3. 3
    もう一度1分加熱する。→混ぜてもう1分加熱。
    合計3分加熱する。
    (はじめは豆腐の白いつぶがあるように見えますが、3回すると餅状になります)
  4. 4
    スプーンで丸めてお皿にのせ、きな粉をかける。

きっかけ

おやつに

公開日:2023/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/05 10:36
hana41さん♪とっても美味しかったです!ご馳走様でした(*>∀<*)
mamacream
お試し頂きありがとうございます! お役に立てて嬉しいです
2023/10/22 09:18
簡単に美味しくできました!
あどん9120

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