アマンディーヌ レシピ・作り方
![アマンディーヌ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba2626ac11c0b2673f67338be3b45ec808d36802.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
■タルト生地を作る
バターとグラニュー糖をすり混ぜたら卵を入れて混ぜ、薄力粉を入れてさっくりと混ぜ冷蔵庫で30分休ませる -
2
麺棒で薄くのばしてタルトレット型に敷きフォークなどでピケする
-
3
■アーモンド生地を作る
バターとグラニュー糖を混ぜたら卵を入れて混ぜ、アーモンドパウダーを入れて混ぜて型に詰める -
4
アーモンドスライスをのせて180℃のオーブンで20~25分焼く
きっかけ
アーモンドパウダーを使い切りたかったのでアマンディーヌを焼きました
おいしくなるコツ
竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がりです
- レシピID:1320022588
- 公開日:2023/08/21
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません