常備菜にプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
お肉にしっかり味付けしてあるので、炒めるだけですぐ食べられます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
*にんにくチューブ
5㎝
*しょうがチューブ
5㎝
*しょうゆ
大さじ3
*酒
大さじ3
*砂糖
大さじ2
*コチュジャン
大さじ2
サラダ油
大さじ1
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。にんじんは千切りにします。
  2. 2
    ジップロックに、牛薄切り肉、玉ねぎ、にんじん、*の調味料を加えてよくもみ、冷蔵庫で30分以上浸けます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を炒めます。
    火が通ったら白ごまを加えてからめたら完成です。

きっかけ

常備菜に

公開日:2023/08/01

関連情報

カテゴリ
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/09 00:37
美味しくいただきました。
文学トラベラー
2023/08/22 20:38
ごちそうさまでした♪
ずぼらった

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする