豚肉と白菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
手軽に野菜が摂れます

材料(2人分)

豚薄切り
100g
白菜
2枚
にんじん
1/3本
*コンソメスープ
1個
*しょうゆ
小さじ1
*塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は4〜5cm角、にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に水400㏄と*の材料を入れて沸騰したら、1と豚肉をを加えて15分煮る。

きっかけ

副菜に

公開日:2023/08/07

関連情報

カテゴリ
白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする