材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 3㎝
- ちくわ
- 2本
- てんぷら粉
- 1/2カップ
- 水
- 80㏄
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料の具材を全て 細切りにする。
ボールに切った材料と天ぷら粉と水を入れてゆっくり5回だけ混ぜる
-
- 2
-
- サラダ油を160°cに温める。
スプーンで1回分 すくって投入する。
菜箸で中央部分を二回ほどつつく。そうすると中央からも泡が出てきてまんべんなく 火が通る。
-
- 3
- 両面 揚げたら網にあげて油を切る。
おいしくなるコツ
慌てずにに1個ずつあげること
きっかけ
蕎麦やうどんのトッピングに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません