ラズベリーのジャム レシピ・作り方
![ラズベリーのジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53bb507cb68adab581d102312d862f7e38ea12b1.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ラズベリー 100g
- パルスイート 大さじ3
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 ラズベリーをきれいに洗ったら耐熱容器に入れる。
-
2
パルスイートとレモン汁も加えて サランラップをする。電子レンジで600 W 2分 加熱する。
- 3 この時 かなり 泡が立つので 耐熱容器は深めのものにするのと サランラップはきっちりかけてください。
- 4 サランラップを外し、 一旦 かき混ぜたら今度はラップをかけずに電子レンジで5分 加熱する。
- 5 かき混ぜて水分があるようなら1分追加で加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません