ラズベリーのジャム レシピ・作り方

ラズベリーのジャム
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
電子レンジで甘酸っぱいジャムを作りました

材料(1人分)

  • ラズベリー 100g
  • パルスイート 大さじ3
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ラズベリーをきれいに洗ったら耐熱容器に入れる。
  2. 2 パルスイートとレモン汁も加えて サランラップをする。電子レンジで600 W 2分 加熱する。
  3. 3 この時 かなり 泡が立つので 耐熱容器は深めのものにするのと サランラップはきっちりかけてください。
  4. 4 サランラップを外し、 一旦 かき混ぜたら今度はラップをかけずに電子レンジで5分 加熱する。
  5. 5 かき混ぜて水分があるようなら1分追加で加熱する。

きっかけ

ラズベリーを収穫したので

  • レシピID:1320022412
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る