サクサクとろっと!豚バラ巻きチーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 6枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ベビーチーズ
- 6個
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ薄切り肉を半分に切って軽く塩とこしょうをふりベビーチーズを巻く
-
- 2
-
- もう一枚の豚バラ薄切り肉でチーズ全体をしっかりと包むように巻く
-
- 3
-
- 小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける
-
- 4
-
- 170℃の油できつね色になるまで揚げる
おいしくなるコツ
揚げた時にチーズが出てこないようにしっかりと包んで下さい
きっかけ
おつまみにもおかずにもなるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません