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じっくり煮込んだ豚の角煮 レシピ・作り方

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tbmrtb
時間はかかりますがおいしい角煮が作れます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
生姜
1片
白ねぎ
1/2本
八角
1個
1カップ
1/2カップ
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豚バラ肉を4~5センチに切って鍋に入れ、かぶるくらいの水とスライスした生姜・白ねぎを加えて落し蓋をして2時間煮る
    (途中で水分が少なくなったら足しながら煮る)
  2. 2
    豚バラ肉を取り出して茹でた煮汁と生姜・白ねぎを捨てる
  3. 3
    水・八角・酒・醤油・砂糖を加えて落し蓋をして煮汁が少なくなるまで煮詰める

おいしくなるコツ

八角は香りが強いので苦手なら入れなくても大丈夫です

きっかけ

とろとろの豚の角煮が食べたかったので時間をかけて作りました

公開日:2023/05/12

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/25 18:50
八角の香りいいですね、美味しく頂きました。ご馳走様でした♡
ake's kitchen
煮豚は時間をかけて作るとおいしく出来上がります♪

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