箸休めに白菜の浅漬け レシピ・作り方

箸休めに白菜の浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
hana 41
hana 41
残った野菜を使って箸休めになる一品を作りました

材料(1人分)

  • 白菜 2
  • きゅうり 1
  • 大根 5cm
  • 小さじ1
  • 味の素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ0.5
  • しょうがチューブ 3cm

作り方

  1. 1 白菜は2 cn の長さの短冊切りにする。 
    きゅうりは輪切り、大根はいちょう切りにする。
  2. 2 ビニール袋に1の野菜と塩、味の素、砂糖、しょうがを入れてよく振る。空気を抜いて口を絞り1時間、冷蔵庫に置いたら食べれる。

きっかけ

サラダ感覚の浅漬けが好きなので

  • レシピID:1320022226
  • 公開日:2023/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る