カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anzu
簡単に作れます。

材料(2人分)

カラスガレイ(切身)
2切れ
玉ねぎ
1個
人参
半分
生姜
1片
★水
200cc
★醤油
大2
★酒
大2
★みりん
大2

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    フライパンにカラスガレイ、人参、玉ねぎ、生姜を入れます。
  3. 3
    ★を入れ火を付け、落し蓋をします。
  4. 4
    火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

生姜は調節して下さい。

きっかけ

夜ご飯の一品として作りました。

公開日:2023/01/26

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)生姜(新生姜)にんじん玉ねぎ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする