材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 半分
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- 薄力粉
- 大3
- 塩コショウ
- 少し
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎ、人参を食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- カットした具材と水を鍋に入れ野菜に火を通します。
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- 3
- その間にボウルに薄力粉と牛乳を入れ混ぜます。(ダマにならないようにしっかり混ぜてください)
-
- 4
- 鍋の具材に火が通ったら3で作った薄力粉入り牛乳を鍋に入れ、とろみがつくまで煮ます。
-
- 5
- 塩コショウで味を調えたら完成です。
おいしくなるコツ
野菜は小さめカットがオススメです。
きっかけ
牛乳がたくさんあったので作りました。
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