玉ねぎと人参の卵とじスープ レシピ・作り方

玉ねぎと人参の卵とじスープ
  • 約30分
  • 300円前後
Anzu
Anzu
いつも冬に食べたくなるスープです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • 人参 半分
  • 溶きたまご 1個
  • 700ml
  • ★だし醤油 小さじ2
  • ★固形コンソメ 1個
  • ★味の素 少し

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 カットした具材と水を鍋に入れ火をつけます。
  3. 3 ★を入れ、野菜が柔らかくなってきたら溶きたまごを入れ火を止めます。
  4. 4 火を止めたらフタをします。予熱で火が通ったら完成です。

きっかけ

冬になると卵入りスープを作ります。 具材は何入れても大丈夫です。

おいしくなるコツ

野菜を小さめに切ると時短になります。

  • レシピID:1320022049
  • 公開日:2022/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープコンソメスープにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る