玉ねぎと人参の卵とじスープ レシピ・作り方
![玉ねぎと人参の卵とじスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d95800513e5913eef4af7d1e369822f646470ba.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参を食べやすい大きさにカットします。
- 2 カットした具材と水を鍋に入れ火をつけます。
- 3 ★を入れ、野菜が柔らかくなってきたら溶きたまごを入れ火を止めます。
- 4 火を止めたらフタをします。予熱で火が通ったら完成です。
きっかけ
冬になると卵入りスープを作ります。 具材は何入れても大丈夫です。
おいしくなるコツ
野菜を小さめに切ると時短になります。
- レシピID:1320022049
- 公開日:2022/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません