アプリで広告非表示を体験しよう

かぶときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
さっぱりとしたカブの時期ならではの浅漬けです

材料(1人分)

かぶ
1個
きゅうり
1本
* 塩
小さじ1
*味の素
小さじ1
*砂糖
小さじ1
* 酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて2 cm の細切りにする。茎や葉が付いていればみじん切りにしておく、
  2. 2
    きゅうりはスライサーでおろす
  3. 3
    ポリ袋にきゅうり、カブ*の調味料を入れてよく振る。 
    冷蔵庫に入れて一日経ったら食べれる。

きっかけ

新鮮なかぶを、収穫したので

公開日:2022/11/24

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする