アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
豆腐に豚肉卵とタンパク質たっぷりで子供も喜ぶ一品です

材料(2人分)

3個
豚肉
200g
木綿豆腐
1/2丁
サラダ油
大さじ1
塩こしょう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はボールに入れて上から小皿を5、6枚置いて30分ほどおいておく。(時間外)
  2. 2
    フライパンにサラダ油と水切りした木綿豆腐を入れ、崩しながら炒める。最初は水分が出てくるのでそれはある程度飛んだら豚肉を加える
  3. 3
    豚肉にも火が通ったら塩こしょうをふる。 
    次に卵を割り入れてに絡めながら炒めたら完成。味を見て薄かったら塩こしょうを足す。

きっかけ

作り置きに。

公開日:2022/10/25

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする