材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 豚肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はボールに入れて上から小皿を5、6枚置いて30分ほどおいておく。(時間外)
-
- 2
- フライパンにサラダ油と水切りした木綿豆腐を入れ、崩しながら炒める。最初は水分が出てくるのでそれはある程度飛んだら豚肉を加える
-
- 3
- 豚肉にも火が通ったら塩こしょうをふる。
次に卵を割り入れてに絡めながら炒めたら完成。味を見て薄かったら塩こしょうを足す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません