材料(2人分)
- 小あじ
- 6尾
- 大葉
- 6枚
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 1/2カップ
- パン粉
- 1カップ
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- アジの頭と内臓を落としたら、うろことせいごを取る。
腹開きにして中央の骨を取る。
指の腹でさわって小骨を確認し、毛抜きなどで取る。
-
- 2
- 骨が抜けたら、アジの身の両面にうっすら塩こしょうをして下味をつける
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- 3
-
- 大葉にアジをのせる。
-
- 4
- バットなどに小麦粉を入れてアジの両面に薄くつけ、溶き卵をからめ、パン粉を全体につける。
-
- 5
- サラダ油は170~180℃に熱しておき、こんがりとキツネ色になるまで、2~3分ほどを目安に揚げれば完成。
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