大葉はさみアジフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
家で食べる揚げたてのアジフライは格別です

材料(2人分)

小あじ
6尾
大葉
6枚
塩こしょう
少々
1個
小麦粉
1/2カップ
パン粉
1カップ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    アジの頭と内臓を落としたら、うろことせいごを取る。
    腹開きにして中央の骨を取る。
    指の腹でさわって小骨を確認し、毛抜きなどで取る。
  2. 2
    骨が抜けたら、アジの身の両面にうっすら塩こしょうをして下味をつける
  3. 3
    大葉にアジをのせる。
  4. 4
    バットなどに小麦粉を入れてアジの両面に薄くつけ、溶き卵をからめ、パン粉を全体につける。
  5. 5
    サラダ油は170~180℃に熱しておき、こんがりとキツネ色になるまで、2~3分ほどを目安に揚げれば完成。

きっかけ

夕食に

公開日:2022/09/17

関連情報

カテゴリ
アジフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする