ナスと鶏むね肉の大葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボガド555
節約&簡単で箸がとまりません。

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
なす
2本
ピーマン
2個
人参
5cm
大2
にんにく
1片
片栗粉
大3
☆大葉
5、6枚
☆しょうゆ
大2
☆みりん
大3
☆酢
小2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切って、ビニール袋にみじん切りにしたニンニクと酒を入れて揉み込む。
  2. 2
    ナスはくし切りにカットしてラップをかけてレンジで6分温める
  3. 3
    ☆を合わせる
  4. 4
    脂を熱したフライパンに1の肉に片栗粉をまぶして両面焼く。焼き色がついたら人参とピーマンも入れて炒める
  5. 5
    5にレンチンしたナスを入れて炒める
  6. 6
    ☆を回し入れて、炒め煮する。
  7. 7
    器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

※大葉をさらに乗っけたら見栄えも味もグッとアップ

きっかけ

ナスと大葉が好きだから。

公開日:2022/09/28

関連情報

カテゴリ
なす お弁当しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする