作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は一口大に切って、ビニール袋にみじん切りにしたニンニクと酒を入れて揉み込む。
-
- 2
-
- ナスはくし切りにカットしてラップをかけてレンジで6分温める
-
- 3
-
- ☆を合わせる
-
- 4
-
- 脂を熱したフライパンに1の肉に片栗粉をまぶして両面焼く。焼き色がついたら人参とピーマンも入れて炒める
-
- 5
-
- 5にレンチンしたナスを入れて炒める
-
- 6
-
- ☆を回し入れて、炒め煮する。
-
- 7
-
- 器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
※大葉をさらに乗っけたら見栄えも味もグッとアップ
きっかけ
ナスと大葉が好きだから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません