アプリで広告非表示を体験しよう

茶色くしないかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
しょうゆを使わずに砂糖と塩を使うと色が綺麗です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
砂糖
小さじ1
3振り
バターまたはマーガリン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る。
  2. 2
    鍋にかぼちゃを入れて、水をかぼちゃの高さの半分位まで入れる。砂糖、塩もいれる。
  3. 3
    中火で蓋をして10分煮る。 
    ふたを開けて煮汁を飛ばすように追加でしばらく煮る。 
    少なくなったらバターを入れて火を止める。
  4. 4
    鍋を降ってバターをいき渡らせる。へらなどで混ぜると潰れるので振った方がいいです。

きっかけ

しょうゆだと子供の好きな味つけではないので。

公開日:2022/08/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/26 13:22
色がキレイに煮えますね。美味しかったです♡ご馳走様でした☆
さくらぐみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする