材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ほうれん草
- 1把
- ハム
- 3枚
- マーガリン
- 大さじ2
- マキシマム
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は1分茹でて冷水にとる。水気を絞って2 cm に切る。
-
- 2
- ハムは1cmの正方形くらいに細かく切る
-
- 3
- ボウルに卵を溶きほぐし、ほうれん草、ハム、粉チーズ、マキシマも入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンにマーガリンを溶かしたら卵液を流し入れ、蓋をして中火で5分ほど焼く。
-
- 5
- 表面が半熟状になってきたら蓋を使って逆さに返し、もう1度横に滑らすようにフライパンに戻したら蓋をせずに3分ほど焼いて火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません