簡単!つまみ☆アンチョビキャベツ♪ガーリック薫る☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくうまごはん
簡単です!ガーリックとアンチョビがいい味出してビールに合うんです♪

材料(4人分)

キャベツ
1/2玉
アンチョビ(缶詰)
4ヒレ
塩胡椒
少々
ガーリック(生でも乾燥でも)
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは、洗ってざく切りにする。
    アンチョビは、缶から出してみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、アンチョビ、ガーリックを入れて軽く炒める。
  3. 3
    キャベツを入れ、塩胡椒して炒める。
    しんなりしてきたら、醤油を回し入れ、器に盛り付け完成です☆

おいしくなるコツ

初めにガーリックとアンチョビを炒めると、生臭さが無く美味しくなります☆

きっかけ

居酒屋さんで食べたのが忘れられず、アンチョビ缶詰もスーパーに売っていたので作りました♪

公開日:2022/05/09

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくビールに合うおつまみ簡単おつまみ無限キャベツキャベツ

このレシピを作ったユーザ

らくうまごはん みなさん、こんにちは^_^ 2022.4.9投稿始めました☆ 簡単に作れるらくうまごはんとおもてなし料理等、 少しずつ投稿させていただきますので、 宜しくお願いします^_^ 不慣れですが、宜しくお願いします(^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする