甘い♡桜えびとコーンの卵焼き レシピ・作り方

甘い♡桜えびとコーンの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ささささき
ささささき
甘いコーンと桜えびを卵焼きにいれてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を器に割り入れ、☆を入れて混ぜる。
  2. 2 温めたフライパンにサラダ油を入れて、卵液を半分入れる。卵液に半分ぐらい火が通ったら巻いていく。
  3. 3 残りの卵液をフライパンに流し入れ、卵液が半分ぐらい固まったら再び巻いていって、完成。

きっかけ

冷蔵庫に残ったコーンと、桜えびを組み合わせたら美味しそうだなと思って。

  • レシピID:1320021597
  • 公開日:2022/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る