材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 鶏がらスープの素
- 小さじ0.5
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- *ねぎ塩だれ
- *ネギ
- 1本
- *ごま油
- 大さじ3
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1
- *酢
- 小さじ0.5
- *あらびきこしょう
- 少々
- *ニンニクチューブ
- 2㎝
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- ネギはみじん切りにする。
フライパンにネギとねぎ塩だれの材料*を入れて弱火で3分ほど炒めたら火を止める。
-
- 2
- 鶏もも肉は一口大に切ってボウルに入れ、鶏がらスープの素と酒を加えてよく和えて5分程おく。そのあと片栗粉をまんべんなくまぶす。
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- 3
- サラダ油を180℃に温め、2を入れ、中に火が通りきつね色になるまで揚げる。
油をきってお皿に並べたら、1のねぎ塩だれをかけて完成。
きっかけ
いつものしょうゆ味とは違ったから揚げを作りました
しょうゆを使わず鶏がらスープで味付けです。