アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ塩だれの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
今日のから揚げはネギ塩だれで!
しょうゆを使わず鶏がらスープで味付けです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
鶏がらスープの素
小さじ0.5
大さじ1
片栗粉
適量
*ねぎ塩だれ
*ネギ
1本
*ごま油
大さじ3
*鶏がらスープの素
小さじ1
*酢
小さじ0.5
*あらびきこしょう
少々
*ニンニクチューブ
2㎝
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにする。
    フライパンにネギとねぎ塩だれの材料*を入れて弱火で3分ほど炒めたら火を止める。
  2. 2
    鶏もも肉は一口大に切ってボウルに入れ、鶏がらスープの素と酒を加えてよく和えて5分程おく。そのあと片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    サラダ油を180℃に温め、2を入れ、中に火が通りきつね色になるまで揚げる。
    油をきってお皿に並べたら、1のねぎ塩だれをかけて完成。

きっかけ

いつものしょうゆ味とは違ったから揚げを作りました

公開日:2022/05/03

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/04 09:11
おいしかったです!
tommeg1202
2022/12/06 23:27
作らせていただきました! ありがとうございました^_^
のんゆり

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする