材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1本
- 醤油
- 大匙1
- 砂糖
- 小匙1
- みりん
- 小匙1
- ごま
- お好みの量
- ゴマ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎の皮を剥く(筋っぽい場合は厚めに剥く)。千切りに切る。
-
- 2
- フライパンに火をつける。温まったらゴマ油を入れて、1を入れ炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら、砂糖、醤油、みりんを加え、3分ほど炒める。
-
- 4
- お好みでゴマをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
最後に振りかけるゴマがいい仕事してくれます♡
きっかけ
いつもは茹でて食べていたのですが、きんぴらにも出来ると聞いて作ってみました。