外側のレタス救済☆レタスとベーコンと舞茸のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささささき
こわっぽい外側のレタスの葉は、スープに入れると美味しいです(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

レタス
二枚
ベーコン
ハーフ5枚
舞茸
1/2パック
300CC
コンソメキューブ
1つ
塩コショウ
少々
オリーブ油
小匙1/2

作り方

  1. 1
    ベーコンは1センチ幅に切る。レタスは一口大に手で千切る。舞茸はほぐす。
  2. 2
    お鍋に水を入れて、中火にかける。沸騰したらベーコンと舞茸とコンソメキューブを入れる。
  3. 3
    再び沸騰したら、塩コショウで味を整え、レタスを入れて火を止める。オリーブ油を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

レタスを入れてすぐ火を止めた方が、レタスのしゃきしゃき感が残ります。

きっかけ

こわっぽいレタスを美味しく食べれる料理ができないかな、と思って作りました!

公開日:2022/03/24

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコンレタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/02 10:51
ささささきさん、ん? ささささきちゃん、ちゃんのがいいね〜❣ ちょっと放置し過ぎてレタスの色が… ヽ(゚ロ゚; ) でもね、とっても美味しかったです•͈౿•͈❀
Anoa

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする